扶贫.jpg

西安高新区召开百企帮百村助力脱贫攻坚暨壮大农村集体经济动员大会

2019-09-06 13:36 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网讯 9月4日下午,西安高新区召开百企帮百村助力脱贫攻坚暨壮大农村集体经济动员大会。

  大会宣读了西安高新区百企帮百村活动倡议书和方案,听取了辖区相关企业代表与村集体经济合作社发言。随后,举行企业与合作社帮销协议签约仪式,西安丰源尚农农业发展有限公司与秦渡街道葡田枝下、西安迈科金属国际集团有限公司与秦渡街道禹王庙村、陕西西部资信股份有限公司与庞光街道炉丹村携手,帮助合作社销售葡萄等特色农产品。会后,举行农产品对接洽谈活动,与会企业参观品鉴了相关农产品,深入交流产业扶贫等事项。

  据悉,百企帮百村活动,是西安高新区根据全国工商联、国务院扶贫办“精准扶贫行动全国电视电话会议精神”和省市扶贫办工作要求,以全区157个行政村及204户未脱贫户为重点帮扶对象,通过两年时间,以签约结对、村企共建等形式,动员辖区各部门与企业参与,推进产业扶贫和社会扶贫,带动贫困群众增收。自去年托管以来,高新区持续发动区内企业通过结对帮扶等形式,帮助辖区各村建立产业发展新模式,增强了贫困群众脱贫致富的信心,构建了村企共建壮大农村集体经济的新机制,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

相关阅读