360截图20180920101534017.jpg

福建省仙游县市场监管局深入产业园区夯实特设

2019-06-20 14:35 来源:中国质量报

  近日,福建省仙游县市场监管局深入京东(仙游)数字经济产业园,把脉园区特种设备,确保企业安全生产。

  据悉,该园是去年仙游县与京东集团共建的数字经济产业园,总投资43.96亿元。以京东集团在仙游注册成立的福建省仙作运营有限责任公司作为载体,通过创新驱动、数字赋能,破解仙作古典工艺美术产业的原材料、供应链金融、营销和品牌品质、人才、物流等五大问题,打造“仙作”产业发展新平台。

  为更好地帮扶该产业园项目建设,仙游县市场监管局积极与产业园内各部门负责人对接,提前介入施工现场检查,指导企业开展各项工作,助力该项目安全、有序推进。一方面,他们做好电梯安装告知、申报安装监督检验等有关手续,在经检验机构验收合格确保安全后再投入使用。另一方面协调特种设备检验检测机构,持续跟踪、指导电梯安装单位完成监督检验,在确保安全的前提下,争取新装电梯早日通过验收。同时,该局要求电梯使用单位注重安全管理人员的培训,确保产业园建设期间各项安全工作有人管、管到位。

相关阅读