P020220812587644667970_副本.jpg
P020220808614824877297_副本.jpg

经济日报社“喜迎二十大 奋进新征程”微视频征集活动开始啦!

2022-08-09 13:48 来源:经济日报

  这是一个非凡的时代!凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

  这是一个伟大的时代!亿万人民一起向着美好未来出发。

  由经济日报社主办的“喜迎二十大 奋进新征程”微视频征集活动,邀你一起用镜头记录我们的美好新时代,反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,各地区各部门各行业推动高质量发展的生动实践,展现新时代人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

  征集主题
  本次活动以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,面向全社会征集原创微视频作品。
  创作提示:
  1.魅力中国
  从山水如画、鱼跃鸟飞到出征苍穹、天宫圆梦,展示中国让全球点赞的实力,令世界向往的魅力。
  2.辉煌十年
  展示十年来国家新成就、家乡新发展、个人新变化,反映有滋有味的美好新生活。
  3.强国有我
  展现新时代青年勇担使命,在国家建设中留下足迹,在民族复兴中贡献力量,把个人奋斗融入党和人民事业的拼搏精神。
  4.其他。
  对新时代的其他所见、所闻、所想、所感、所期。

 

  征集要求
  1.征集对象:本次活动面向全社会征集,个人、机构均可参加,专业、非专业都欢迎。
  2.征集时间:即日起至2022年10月10日。
  3.作品要求:坚持原创、主题突出、导向正确的原则。微视频作品体裁不限;时长不限(不超过5分钟更佳);横、竖视频均可,格式以mp4、mov、m4v为主。
  参加活动作品,投稿人(机构)必须拥有完整版权。

 

  投稿方式
  1.邮箱:jjrbzj2021@163.com
  备注:视频文件名含“作品名称+作者名字+手机号码”(无作者及联系方式信息的作品,无法参加评选)
  2.“中经视觉”平台:
  https://v.jingjiribao.cn/newcommunity/#/activity_details/NjZhOGY
  3.“视觉中国”平台:
  https://500px.com.cn/contest/fenjinxinzhengcheng
  4.平台参与:在抖音平台上带话题#喜迎二十大奋进新征程 发布作品投稿

 

  作品展播
  征集到的作品,我们将择优在经济日报(含中国经济网)各新媒体平台账号,以及“学习强国”学习平台、视觉中国等第三方平台账号上展播。

 

  评选奖励
  本次征集活动拟最终评选出“优秀作品”10件,最佳传播作品、最佳创意作品、最佳故事作品各1件,各获评作品均颁发证书及奖励金10000元。
  我们将组织专业的评委团队进行作品评选,期待你的作品脱颖而出!

 

  版权约定
  1.活动参与者须对作品版权负责,确保拥有完整的作品版权,包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权、音乐版权等。因作品上述著作权等引起的纠纷,由投稿人(机构)承担相关法律责任并承担相应损失。
  2.凡参与征集活动,即视为授权经济日报社、中国经济网拥有对投稿作品的编辑权、使用权,被授权单位可将相关素材用于媒体宣传推广及网络传播,且不需另付稿酬。
  经济日报社拥有对本次活动的最终解释权。

(责任编辑:吕梦一)

关于经济日报社关于中国经济网网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
经济日报报业集团法律顾问:北京市鑫诺律师事务所    中国经济网法律顾问:北京刚平律师事务所
中国经济网 版权所有 京ICP备18036557号  网络传播视听节目许可证(0107190)

京公网安备 11010202009785号